根據單位工作需要,湖南省科技館委托麥斯特人力資源有限公司向社會公開招聘工作人員。現將有關事項公告如下:

一、單位簡介

湖南省科技館是湖南省科協直屬事業單位,是全省唯一的省級綜合性科技館,是實施科教興國戰略和提高全民族科學文化素質的基礎科普教育陣地。湖南省科技館的主要教育形式為互動式、體驗式展覽教育,包括常設展覽和短期專題展覽、特效影視,以及各類科普教育活動等。因工作需要,面向社會公開招聘多名工作人員,采用勞務派遣用工方式來湖南省科技館工作。招聘具體事宜公告如下:

二、招聘原則

按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,公開招聘、嚴格考核、擇優聘用。

三、招聘條件

(一)具有中華人民共和國國籍;

(二)遵紀守法,品行端正,政治素質好,專業知識扎實,有開拓創新精神;

(三)具備崗位所需的專業知識和業務能力;

(四)適應崗位的身體條件;

(五)具備崗位所需要的其它條件;

(六)符合規定的學歷、年齡及專業要求。

四、招聘崗位及要求

見附表1:崗位需求表

五、招聘程序與辦法

(一)報名和資格初審

1.報名時間:2021年7月19日-8月1日(上午9:00至下午17:00)。

2.報名方式:本次報名采取電子郵件報名,不接受其他形式報名。報名時在招聘報名表“照片”欄內應附本人近期電子版1寸免冠彩色照片,投遞的招聘報名表請結合自身情況,將文件命名為“報名崗位+姓名”,報名郵箱:skjgzp@163.com。

3.資格初審:報名結束后7天內,用人單位根據招聘崗位所需條件對報名人員進行資格初審。如報名材料中缺少上述要求的有關材料,則不予通過資格初審。資格初審通過后省科技館會電話通知應聘人員,通過資格初審的報名人員取得筆試及面試資格。

(二)筆試

資格初審通過人員憑本人有效居民身份證、湖南省居民健康碼參加筆試及面試(不可用電子身份證替代),未按要求參加筆試者視為自行放棄。所有崗位均參加筆試,筆試內容為寫作能力測試,滿分為100分,考試不指定復習用書,也不委托任何機構舉辦培訓班。筆試時考生不得自帶任何資料和電子產品進入考場。筆試時間暫定2021年8月左右,具體時間、地點另行通知。

(三)資格復審和面試

1.資格復審:應聘人員應攜帶本人簽字的報名表,身份證、學歷和學位證書、職業資格證書,工作經歷證明(勞動或聘用合同及社保繳納記錄證明)等材料原件及復印件1份,按指定時間、地點參加資格復審。未按規定時間和規定要求提供相關材料參加資格復審的應聘人員不能進入面試環節。入圍面試人員提供的證件(證明材料)不全或與報考資格條件不相符的,取消筆試及面試資格。

2.資格復審地點:省科技館B館三樓面試候場室

3.面試內容:面試采取結構化形式,主要測試應聘人員的專業素質、業務能力和崗位匹配程度等。

4.面試時間:具體時間、地點另行通知。面試當天未按時到達面試地點的,視為放棄面試。

5.所有崗位按百分制折算成綜合成績,其中筆試成績占綜合成績的50%、面試成績占綜合成績的50%,所有崗位綜合成績低于75分的考生不進入下一環節,若無符合成績要求的考生,則核減或取消該崗位的招聘計劃。

六、體檢和考察

1.體檢安排:根據筆試及面試綜合成績按各招聘崗位從高分到低分依次排名,按招聘人數1∶1的比例確定進入體檢和考察環節,體檢費用自理。具體體檢時間、體檢醫院另行通知。

2.考察:單位指派專人到應聘人員所在學校或工作單位進行考察,并查閱個人檔案。對于檔案材料存疑的,須核查清楚后研究確定是否錄用;涉嫌弄虛作假的不予錄用。體檢、考察通過者,確定為擬聘人員。

3. 遇體檢不合格或考察不合格者,以及個人放棄等情況造成崗位候選人空缺時,按考試綜合成績從高分到低分的原則依次遞補。

七、公示

考察結束后,體檢與考察合格人員即為擬聘用人員。名單在湖南省科學技術館官網進行公示,公示期為5個工作日。

八、簽訂勞動合同

擬聘用人員與勞務派遣公司簽訂勞動合同后派遣至湖南省科技館工作,試用期二個月。

九、相關待遇和其它事項

聘用人員的工資、福利、社會保險、住房公積金等待遇參照事業單位有關規定執行。

有關本次招聘工作具體問題,請向省科技館人事部直接咨詢。

咨詢電話:0731-89808519

附件:

1. 崗位需求表

2.招聘人員報名表

 

湖南省科學技術館

2021年7月19日